Pelatihan Inventarisasi Aset Desa Berbasis Aplikasi SIPADES 20 – 21 Agustus 2018

Sebagaimana diamanatkan dalam Undang – Undang Nomor 6 Tahun 2014 tentang Desa, selain Pengelolaan Keuangan Desa. Pemerintah Desa berkewajiban melakukan Pengelolaan terhadap Aset Desa. Hari ini dan besok sedang dilaksanakan peningkatan kapasitas aparatur pemerintah desa khususnya para pengurus aset desa dari 236 desa di Kabupaten Wonosobo.

Pada kesempatan ini selain belajar tentang Kebijakan Pengelolaan Aset Desa dan Tata cara penatausahaan aset desa, mereka juga dikenalkan dengan alat bantu berupa Aplikasi SIPADES, yang baru saja diluncurkan oleh Kementerian Dalam Negeri RI pada beberapa bulan yang lalu.

Harapannya seluruh desa di Kabupaten Wonosobo dapat melakukan inventarisasi aset desa secara lengkap dan akurat, mengelola aset desa secara akuntabel dan berdayaguna sehingga dapat berdampak bagi kesejahteraan masyarakat.

Materi Pelatihan Inventarisasi Aset Desa Berbasis Aplikasi SIPADES dapat diunduh dibawah ini :

Pengelolaan Aset Desa Dengan SIPADes

Inventarisasi Berbasis APLIKASI SIPADES